你的位置:主页 > 理财大数据 > 李子君泪别四大洲惹人怜 身体不适之痛谁能懂?-西部网

李子君泪别四大洲惹人怜 身体不适之痛谁能懂?-西部网

admin 发布于 2017-05-16 16:27   浏览 次  

  谢幕时,李子君不再是神采奕奕,也没有了往日的笑容。往休息区滑行时,双手捂面。那一刻,她内心的痛苦无处安放。

李子君领衔出战女单

  就这样,四大洲女子单人滑结果出炉,日本选手三原舞依以总分200.85分夺冠,加拿大选手达勒曼和美国选手长洲未来分获第二和第三位;李子君以总分177.05排名第七。中国另一位不到17岁的小将李香凝位列第13位。

  116.68分,是李子君自由滑的分数,整套动作中规中矩,没有大的明显的失误,只是开场后外点冰三周跳的周数不够、后半段后内点冰三周跳落冰一些小瑕疵。

李子君泪洒赛场

  这一次的四大洲,对李子君来说又是一次“自虐”,身心的虐。但愿,眼泪过后,继续前行的她能在未来赛场上绽放甜美的笑容。

  《我用所有报答爱》的音乐停止,李子君单膝跪在韩国江陵体育馆的冰面上,看上去有些痛苦。右手单撑着冰,站立,似乎对她都有些困难。

  比起第7名的成绩,李子君的泪水恐更让人印象深刻。看得出,此番四大洲,身体不适带让她很难完全自我的发挥。其实,在自由滑合乐时就有征兆,分组临场热身,李子君短暂滑行后滑到隔离区,双手捂着头,一旁的李明珠只能看着弟子咬牙扛着这一切。这是李子君跟随俄罗斯普鲁申科教练米申训练后第一次在大赛上亮相。从不太跟得上老教练的训练强度到咬牙坚持再到适应,国外孤独的训练生活让这个冰上精灵成长,但也体会着竞争的残酷性。她本想借四大洲和接下来的亚冬会,展示自己过去几个月训练的成果,可不争气的身体却偏偏出问题,让她接受不如意的结果。

  距离平昌冬奥会还有一年,恐怕那将会是李子君职业生涯里为数不多的可以参加奥运会的机会了。现在的环境,用她自己的话说,“在这一群女单蛋蛋后小毛孩批量生产的时代 我们这些“年老”的人儿还依然没有放弃拼搏。现在都是在享受自虐,滑一场少一场…”

编辑:

  教练李明珠为李子君披上队服,等待分数的短暂时刻,李子君再也撑不住了,潸然泪下。一旁的李明珠抚着她的肩膀轻声安慰,但却无法阻止弟子的泪水像断线的珠子滑落。