你的位置:主页 > 理财大数据 > 马伊?:对所有演员一视同仁 对我会更加严格_娱乐频道

马伊?:对所有演员一视同仁 对我会更加严格_娱乐频道

admin 发布于 2017-09-19 22:25   浏览 次  

“静下来,才能学到更多”

这部戏也是马伊?和文章的第四次合作,对于丈夫文章这几年从演员转型到导演的变化,一点一滴马伊?都是看在眼里。

现场拍戏的时候,连群演大气都不敢喘一下,“我能感觉到他的压力,他导《小爸爸》的时候都没有现在严格,那时候他第一次当导演,还没有太多的精力顾及演员的表演,现在他开始抠演员的戏了。”

四年前,马伊?曾在文章首度担任导演的电视剧《小爸爸》中,“夫妻档”共同合作出演男女主角,默契的演技赢得了不少观众点赞。这次在《剃刀边缘》里,再执导筒的文章又请到了夫人助阵,自然也引来不少期待。在采访中,马伊?表示:“他应该是对戏越来越执着了,越来越在意现场的每一个环节,这部戏包括灯光和摄影他都参与了很大部分。”

在《剃刀边缘》中,其貌不扬的小人物许从良(文章饰)与警察厅厅长的干女儿、警察厅刑事科科长关海丹(马伊?饰)在接二连三的围剿“剃刀”行动中,从敌对到彼此欣赏,在血雨腥风的动荡时局中并肩而行,同时收获信仰和爱情……虽然本身就是夫妻,这次和文章在剧里演“一对儿”她却觉得格外有压力,“他第一次拍这种谍战戏,我估计心里也都挺打鼓的,我也一样。加上我这次又非常纯粹,就是演员的身份,他要求又非常高。”

未来,在选角和选剧方面,她也不在乎是否是热门IP,或者是年轻观众群喜欢的话题,“只要故事好看,我不会考虑是不是IP或者哪个年龄的人看的,故事好看最重要,内容扎实,剧本是成功的基础。”

至于是否依旧是以演员的身份多辅助一下丈夫,继续以“夫妻档”的形式帮助两人事业共同成长,她直言,“我们一开始就是分开的、独立的,他有他的发展方向,我有我的发展方向,但我们有一个共同的宗旨就是拍好剧、拍自己喜欢的东西,往后会不会有合作还是看缘分和机会的。”

由文章执导,文章、马伊?领衔主演的谍战剧《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视、北京卫视,该剧讲述了上世纪30年代发生在哈尔滨伪满警察厅周围的一段波谲云诡的谍战故事。故事围绕共产党特工“剃刀”而展开,着重表现了小人物在革命时代的成长。14日,主演文章、马伊俐等主创在上海出席了开播发布会。

文章、马伊?

“他的压力我能感受到”

谈文章

南方日报特派记者周豫发自上海

文章、马伊?

“而且,他(文章)不需要我帮忙。”这一点,马伊?特别强调。

据悉,这是马伊?首次主演谍战悬疑题材电视剧,压力大到开拍前期就瘦了5斤。在剧中,她和丈夫文章饰演了一对从“相爱相杀”到靠着信仰砥砺前行的民国版“史密斯夫妇”。看上去冷静沉着的“马司令”在接受记者采访时,却坦言“心里挺打鼓的”,虽然导演就是自己的丈夫,但在拍摄现场,自己没受到丝毫特别照顾,“他对演员都是一视同仁,反而对我会更加严格。”

 

近期,众多资深演员热议“青年演员不敬业”,对此,马伊?表示:“大家能关注一个话题,就没什么不好的。”从行业发展的角度来看,她相信不会一代不如一代:“现在的年轻演员也有很好的、会演戏的,只要他们可以坚持下去,是金子就会发光。戏剧学院每年招一个班,20个人左右,最后冒出来的也就一两个。这个行业是大浪淘沙式的,你不坚持可能就会被淘汰。”

谈职业

这部戏刚开拍没多久时,大家都没有进入角色,文章对台词节奏要求又很高,“他不许你拖着说,更不允许有空挡。谍战戏要求节奏快,中间不许停,必须要台词特别熟练。”对此,马伊?有次印象特别深,有一次她和剧中饰演她父亲的“老戏骨”丁勇岱对戏时,文章刚喊“过”,丁勇岱竟直接和马伊?击掌庆祝,令她哭笑不得,“可见他喊过是多么不容易”。

上一篇:The Importance Of Training With MMA Head Guards 下一篇:没有了
最多关注
  • 今日
  • 本周
  • 年度